La celeste del sub 17 lidera el grupo B

6 abril de 2013

Este viernes se jugó la segunda fecha del grupo B del Sudamericano sub 17. A primera hora, Chile y Bolivia empataron 1 - 1, en un resultado que no le sirvió a ninguno de los dos.

El plato de fondo fue el gran partido entre Uruguay y Brasil, los dos que venían primeros tras ganar en la primera fecha. El técnico uruguayo, Fabián Coito, realizó tres variantes respecto al equipo que había derrotado 2 - 0 a Perú: Ávila por Pablo González, Benítez por Cabrera y Elías González por Tabeira.

El primer tiempo se fue con triunfo celeste, ya que a pocos minutos del cierre el delantero de Peñarol, Gonzalo Latorre, abrió el marcador con un buen derechazo cruzazo.

Ni bien comenzado el complemento Brasil reaccionó y consiguió el empate por intermedio de Mosquito, luego de una veloz y precisa jugada colectiva.

Cuando faltaban 13' para el final Uruguay sufrió la expulsión del zaguero Buschiazzo, capitán del equipo, por lo que con uno menos se dedicó a aguantar un empate que no le calza para nada mal, ya que sigue primero en el grupo, con los mismos puntos que Brasil pero mejor diferencia de goles.

Este domingo se jugará la tercera fecha. A las 17:05 Uruguay enfrentará a Chile, y a continuación Perú se medirá ante Bolivia, teniendo fecha de descanso la selección brasileña.

Ficha del partido:

URUGUAY: Thiago Cardozo; José Enrique Etcheverry, Joel Bregonis, Fabrizio Buschizzo, Darwin Ávila; Gastón Faber, Marcio Benítez, Damián Costa, Elías González (62' Maicol Cabrera); Gonzalo Latorre (83' Facundo Ospitaleche) y Francis D'Albenas (68' Kevin Méndez). DT: Fabián Coito

BRASIL: Marcos; Abner, Lucas, Eduardo, Auro; Gustavo, Boschilia (56' Caio Rangel), Robert, Indio; Mosquito y Alisson (60' Evandro). DT: Alexandre Gallo

Goles: 42' Latorre (Uruguay) y 52' Mosquito (Brasil)

Amarillas: Cardozo, Etcheverry, Ávila y Cabrera (Uruguay); Gustavo, Robert e Indio (Brasil)

Roja: 77' Buschiazzo (Uruguay)

Estadio: Malvinas Argentinas, Mendoza