Decanos de la Universidad pidieron "estrategia de gestión" de los suelos

24 mayo de 2013


El estudio fue dirigido por los decanos de Agronomía Fernando García Prechac, el de Ingeniería Héctor Cancela y el de Química Eduardo Manta y de Ciencias Juan Cristina.

Cristina puso el acento en la importancia de que la Universidad de la República aporte su postura sobre el tema, "cumpliendo con su misión y brindando toda la información posible a quienes deben tomar las decisiones".

Por su parte Manta recordó que la Facultad de Química tiene un convenio con la URSEA (Unidad Reguladora de Servicios de Energía y Agua) desde 2004, a través del cual los científicos de esa institución realizan estudios del agua "cada vez que se detectan desviaciones con respecto a la norma".

Según informó Montevideo Portal el decano de Agronomía, García Prechac, explicó, por su parte, que el fósforo no es tóxico en sí mismo, pero "crea la condiciones para la aparición de algas, lo que es perjudicial para el proceso de potabilización".

Vale la pena recordar que luego del informe de la Universidad de la República sobre la concentración de fósforos en la cuenca del Santa Lucía, el Gobierno sigue sumando medidas para controlar la calidad del agua.


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