Peñarol ganó en Colombia y clasificó

25 septiembre de 2014

[vc_single_image img_link_target="_self" image="19552"]

Peñarol consiguió la clasificación a octavos de final de la Copa Sudamericana, gracias a su triunfo como visitante 1 - 0 sobre Deportivo Cali.

El gol lo hizo Marcelo Zalayeta a los 11' del primer tiempo. El delantero recibió un pase notable de Pacheco y definió bárbaro con un derechazo cruzado.

Antes de abrir el marcador Peñarol ya había mostrado sus buenas intenciones de plantarse de igual a igual y jugar en cancha rival. Y luego del gol, obviamente, ganó en tranquilidad y manejó el trámite a su gusto.

En la primera parte tuvo varias chances más ampliar el marcador, pero el arquero colombiano se vistió de figura, tapándole un mano a mano claro a Zalayeta y un tiro a quemarropa del "Japo" Rodríguez, cuyo rebote desperdició Jonathan Rodríguez, tirándolo afuera.

Los locales, en general poco profundos, también tuvieron un par de chances en la primera mitad, pero siempre encontraron muy bien parado a Pablo Migliore.

El arquero argentino de Peñarol terminó consolidándose como la figura del partido en el segundo tiempo. Allí tapó no menos de tres pelotas clarísimas de gol: un disparo desde lejos muy complicado, un toque de Herrera en el área chica (la más espectacular por lo cerca que estaba) y un mano a mano en la hora.

Al héroe lo secundó muy bien Carlos Valdez, baluarte defensivo que sacó un montón de pelotas. En el fondo y en el medio todos hicieron un trabajo de marca muy bueno e intenso, y en ataque Pacheco fue un gran conductor en el primer tiempo.

En el complemento la ofensiva mirasol se redujo a Jonathan Rodríguez y sus piques, algunos de los cuales complicaron y mucho a la defensa locataria. El "Cabecita" los acalambró con varios piques y peleándolas todas, pero no estuvo fino en las definiciones.

Peñarol sobrellevó el partido bastante bien hasta los últimos 10 minutos, en los que definitivamente se agrupó todo atrás y atinó solamente a aguantar el resultado. El plan le terminó saliendo bien y se llevó un festejadísimo triunfo que lo deposita en la siguiente instancia de la Copa.

Ahora, en octavos de final, tendrá que medirse contra Estudiantes de La Plata, primero como visitante y la revancha como local.

Ficha del partido:

DEPORTIVO CALI: Luis Hurtado; Helibelton Palacios, Cristian Nasuti, Germán Mera, Frank Fabra; Yerson Candelo, Andrés Pérez, John Viáfara (64' Víctor Giraldo); Luis Fernando Mosquera (43' Carlos Lizarazo); Carlos Rivas y Sergio Herrera (78' Miguel Murillo). DT: Héctor Cárdenas

PEÑAROL: Pablo Migliore; Gonzalo Viera, Darío Rodríguez, Carlos Valdez; Andrés Rodales, Sebastián Píriz, Jorge Rodríguez, Diogo Silvestre; Antonio Pacheco (57' Sergio Orteman); Jonathan Rodríguez (87' Juan Manuel Olivera) y Marcelo Zalayeta (71' Alejandro Silva). DT: Jorge Fossati

Gol: 11' Zalayeta (Peñarol)

Amarillas: Fabra y Pérez (Cali); Migliore, Viera, Valdez, Píriz, Jonathan Rodríguez, Olivera y Estoyanoff (Peñarol)

Jueces: Antonio Arias, Milcíades Saldívar y Eduardo Cardozo