Argentina saca chapa de candidato

7 junio de 2016

[vc_single_image img_link_target="_self" image="64355"]

Argentina y Chile cerraron la actividad del Grupo D de la Copa América Centenario y, así, el debut de todas las selecciones en el certamen continental. Los dirigidos por Gerardo Martino se quedaron con la victoria por 2 a 1 ante el rival más difícil del grupo y último campeón: Chile.

Fue un partido muy parejo y dinámico. Tanto así que el primer tiempo terminó 0 a 0. Pero en la segunda mitad, llegaron los goles. Fue Argentina el que pegó primero. A los cinco minutos del complemento, Ángel Di María puso en ventaja al equipo rioplatense.

Ocho minutos más tarde, Éver Banega aumentó diferencias. Cuando ya habían pasado dos minutos del tiempo reglamentario, José Pedro Fuenzalida puso el descuento para los chilenos.

Esta es una victoria muy importante para el conjunto argentino por varias razones: mostró un buen juego, derrotó al rival más difícil de la serie, se tomó revancha de la final de la Copa América 2015 y, todo esto, sin Lionel Messi en cancha.

Argentina comanda el Grupo D junto a Panamá que venció a Bolivia por el mismo marcador.

En la próxima fecha del grupo, se estarán midiendo Argentina ante Panamá y Bolivia frente a Chile.