Grupo B: España clasificó primero

25 junio de 2018

A pesar de sufrir, la selección española logró clasificarse en el primer puesto del Grupo B tras empatar 2 a 2 ante Marruecos.

Los españoles dominaron durante los primeros minutos sin encontrar profunidad en el juego. A los 13 minutos, una confusión entre Sergio Ramos y Andrés Iniesta permitió a Boutaib recuperar la pelota en el medio de la cancha y escapar para convertir un gol mano a mano.

Cinco minutos más tarde, el seleccionado de Fernando Hierro logró el empate tras una combinación por izquierda entre Iniesta, Diego Costa e Isco tras la cual el futbolista del Real Madrid pudo convertir tras enfrentarse cara a cara con el arquero.

Luego del empate, España volvió a dominar partido aunque el primer tiempo se terminó sin nuevos goles.

En el complemento España bajó el ritmo dejando espacios que Marruecos aprovechó pero recién sobre el final llegaron las sorpresas. Tras un tiro de esquina, de cabeza En-Nesyr convirtió el tanto que le daba el triunfo al conjunto africano pero ya en tiempo adicional, Iago Aspas logró el empate.

Con ese resultado, España lidera el Grupo B y deberá enfrentar en octavos de final a Rusia.