Uruguay abrochó la clasificación haciendo lo justo

20 junio de 2018

Uruguay ganó e hizo historia una vez más. Se metió por primera vez a octavos de final tras sus dos primeros partidos.

No obstante, su juego fue preocupante y muestra de ello fue el reconocimiento del propio Óscar Tabárez quien señaló que durante el primer tiempo, “pasaban los minutos y no encontrábamos la manera de jugar en campo rival".

¿Qué análisis se hace de un equipo que por primera vez podría ganar los tres partidos de la fase de grupos? Escuche el informe de Juan Pablo De Marco.

Partido

Con lo justo, y la presencia de Luis Suárez, Uruguay le ganó 1 a 0 a Arabia Saudita y cumplió el principal objetivo de clasificarse a octavos de final, a falta del partido con Rusia que cerrará la fase de grupos.

El gol vino a los 22 minutos, luego de un tiro de esquina. El arquero salió mal y le dejó el arco libre a Luis Suárez, que solo tuvo que empujarla para abrir el marcador.

Con la ventaja, la selección creció adentro de la cancha, los volantes se soltaron más y tanto Suárez como Edinson Cavani ganaron protagonismo, pero la pelota no volvió a entrar.

A la uruguaya, con lo justo, los celestes cerraron el encuentro con una victoria que les permite pensar en el pasaje a octavos de final, aunque todavía queda cruzarse con los dueños de casa.

El futuro

Ese partido será clave para definir quién termina como primero o segundo en el Grupo A, dato que no es menor a la hora de pensar a quién enfrentar en octavos.

Sin brillo, pero manteniendo el arco en cero, Uruguay ganó y ahora piensa en el partido del lunes que viene, 25 de junio, a las 11 horas ante Rusia.

El empate o la victoria rusa dejarán a Uruguay segundo. Solo el triunfo celeste le permitirá a los de Tabárez avanzar en la primera ubicación.