Sopresiva eliminación de Brasil; Rusia sin sudamericanos

6 julio de 2018

En el mismo estadio en el que Corea del Sur eliminó a Alemania del Mundial de Rusia 2018, el Kazan Arena fue otra vez escenario de la sorpresiva eliminación Brasil tras caer 2-1 ante Bélgica.

Los brasileños llegaron buscando un triunfo que les permitiera pensar en conquistas una sexta Copa del Mundo pero se encontró con el equipo más goleador del certamen.

Bélgica marcó el 1-0 en el minuto 13 tras un gol en propia meta de Fernandinho, que desvió hacia su arco un centro al área de Nacer Chadli.

La desperación generada en Brasil fue usada en contra por los belgas que en el minuto 31, convirtieron en 2-0.

Renato Augusto alcanzó el descuento pero Brasil no logró remontar el partido.

Se trata de un triunfo histórico para el fútbol de Bélgica que hace caer al máximo candidato al título mundial. Es la segunda derrota en el ciclo de Tite, que significó la eliminación del Mundial. Por primera vez recibió dos goles desde que tomó el mando.

Los belgas igualaron la mejor marca de su historia en Mundiales al asegurar el cuarto lugar, la misma posición obtenida en México 86, cuando fue eliminada por Argentina y perdió con Francia la disputa por el tercer puesto.

Bélgica se disputará con Francia un lugar en la final el próximo martes en San Petersburgo.