Por penales, Inglaterra sigue en carrera y Colombia regresa a casa

3 julio de 2018

Se terminó el sueño mundialista para la selección cafetera que quedó eliminada tras caer ante Inglaterra por penales (4-3), en el Estadio del Spartak Moscú.

Durante la primer etapa, el partido se mostró por atractivo. No se generaron demasiadas situaciones de gol salvo algún remate sin mucha fuerza.

Quizá lo más llamativo de esa parte fue una amonestación a Wilmar Barrios por una agresión a Jordan Henderson cuando el juego estaba detenido, que podría haber terminado en tarjeta roja.

La segunda parte parecía que no sería diferente a la primera pero, tras un tiro de esquina para los británicos, Carlos Sánchez cometió falta contra Kane y el árbitro Mark Geiger pitó penal. Fue Kane que marcó el 1-0.

Si bien Colombia tuvo dos chances claras antes de los 90 minutos, a partir de un remate de Uribe desde media distancia permitió un tiro de esquina que, tras un cabezazo de Yerry Mina le dio el 1 a 1 a los colombianos.

Durante la etapa suplementaria, no hubo demasiadas oportunidades y la clasificación fue definida por penales.