Pollo a la naranja

20 octubre de 2013


 

Ingredientes (para 4 porciones):
½ de suprema de pollo cortado en cubitos
1 taza de fécula de maíz
2 huevos grandes, batidos
1 taza de aceite vegetal
Semillas de sésamo, para adornar
Cebolla de verdeo en rodajas, para adornar

Para marinar el pollo:
1 taza de caldo de pollo
1/2 taza de zumo de naranja natural
1/2 taza de azúcar
1/3 taza de vinagre
1/4 taza de salsa de soja
2 dientes de ajo, picados
1 cucharada de ralladura de naranja
1/4 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de pimienta blanca

 

Preparación:

1- Para hacer el adobo mezcle el caldo de pollo, el jugo de naranja, el azúcar, vinagre, la salsa de soja, el ajo, la ralladura de naranja, el jengibre y la pimienta blanca en un tazón grande.

2- En una bolsa Ziploc o un tazón grande, combine el pollo y 2/3 de taza del adobo; marinar por lo menos 30 minutos, volteando el pollo de vez en cuando. Escurrir el pollo de la marinada, descartando el líquido.

3- Calentar el resto del adobo en una cacerola mediana a fuego medio. Llevar a ebullición y agregar 2 cucharadas de fécula de maíz junto con 2 cucharadas de agua. Cocine revolviendo frecuentemente hasta que la mezcla adquiera espesor (2 minutos aproximadamente). Mantener caliente.

4- Sumergir el pollo cubito por cubito en los huevos, luego impregnarlo de por fécula de maíz , hasta crear una capa.

5- Calentar el aceite en una cacerola grande . Agregue el pollo y freír hasta que estén dorados y bien cocidos , aproximadamente 1-2 minutos.

6- Servir el pollo y bañarlo con la mezcla de la marinada, adornandolo con semillas de sésamo y cebolla de verdeo. Se puede acompañar con arroz blanco.

 

Receta y foto propiedad de: http://damndelicious.net


Informarte

en vivo

Current track
TITLE
ARTIST

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com