Peñarol logró empate ante Fénix con sabor a victoria

23 febrero de 2013

En el arranque Fénix dominaba y la prueba esta que a los 9 minutos abrió el marcador y se fue al descanso ganando. Ortiz subió por derecha, Rafael García lanzó un centro preciso y Novik lo captó de cabeza dentro del área carbonera para poner el 1 a 0.

La jugada más clara del primer tiempo para los de Jorge Da Silva la tuvo, de penal, Juan Manuel Olivera, pero un enorme Luis Mejía se quedó con el grito de gol de los manyas.

La jugada se generó cuando Rojo puso la mano en el área tras un disparo de Estoyanof y recibió su segunda amarilla para dejar a los de Capurro con 10, situación que igualmente no afectó al marcador y el equipo se pudo ir al descanso con la ventaja a su favor.

En el segundo tiempo el partido cambió. Los aurinegros hicieron pesar a sus figuras en la delantera y para completar, en medio de una ovación, el DT hizo entrar a Antonio Pacheco, el capitán, sustituyendo a Alejandro González tras seis meses de ausencia por la fractura que sufrió en el Apertura.

Al cierre del partido, un deshubicado Aguirregaray fue bien expulsado por un golpe fuera de lugar y sin pelota sobre García luego de que el juego estaba detenido.

Ficha del encuentro

Peñarol: Enrique Bologna; Alejandro González (71’ Antonio Pacheco), Carlos Valdes, Damian Macaluso, Nicolás Raguso; Fabián Estoyanoff, Marcel Novick, Carlos Grosmuller (46´ Mathías Aguirregaray), Jorge Zambrana (46´ Carlos Núñez); Marcelo Zalayeta, Juan Manuel Olivera. DT:Jorge Da Silva

Fénix: Luís Mejia; Marcos Mansulino, Ignacio Pallas (15´Maximiliano Perg), Juan Álvez, Rodrigo Rojo; Juan Manuel Ortíz, Rafael García, Claudio Rivero, Jonathan Pérez (68’ Danilo Mederos); Hernán Novick (58’ Gonzalo Papa), Miguel Puglia. DT: Eduardo Favaro

Goles: 9´ H. Novick (F) y 55’ Olivera (P)