Pastel de zanahorias

4 marzo de 2014


INGREDIENTES

2 kg. de zanahorias
2 cucharadas de Almidón de Maiz
½ pocillo de aceite
1 cebolla grande
1 ají rojo
1 lata de puré de tomate
200 g de jamón cocido o paleta (opcional)
½ kg. de queso mantecoso
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN

Para la preparación, primero hay que lavar, pelar y cortar en rodajas finas las zanahorias. Luego rehogar (freír ligeramente, a fuego lento) en aceite hasta que estén tiernas.

Por otra parte, colocar en un pocillo agua caliente y mezclar con almidón de maíz. Incorporar a esta preparación las zanahorias y cocinar unos minutos hasta espezar la mezcla. Condimentar con sal y pimienta a gusto.

En otro recipiente rehogar la cebolla picada en 4 cucharadas de aceite. Agregar ají cortado en tiritas finas y cocinar unos minutos más. Luego, añadir el puré de tomate y almidón de maiz disuelto en un pocillo de agua fría. Mezclar con la salsa y cocinar 5 minutos. Condimentar con sal, pimienta y la hoja de laurel.

Enmantecar una fuente para horno y colocar la mitad de la preparación de las zanahorias. Luego se cubre con parte de la salsa, se agrega el jamón cocido y la mitad del queso cortado en tajadas finas. Finalmente, tapar con el resto de las zanahorias, la salsa y el queso restante.

Gratinar en horno caliente durante 10 minutos y servir caliente.

Esta receta rinde cuatro porciones y el timepo de preparación es de menos de 30 minutos.

Foto: http://www.salvadodeavena-cancun.com/


Informarte

en vivo

Current track
TITLE
ARTIST

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com