Manzanas asadas al caramelo con pasas

19 octubre de 2012


Ingredientes

4 manzanas
75 grs. de manteca
1 cucharada de jugo de limón
100 ml. de agua
350 grs. de azúcar
100 grs. de pasas de uva

Preparación

Lavar bien las manzanas quitares el corazón.
Tomamos 100 gramos de azúcar y los mezclaos con las pasas y con ello rellenamos las manzanas.

Añadir un poco de agua y poner un poco manteca en el centro. 
Enmantecar una fuente de horno y colocar las manzanas en ella, llevar a horno precalentado a 180 grados, de 40 a 60 minutos.

Colocar las manzanas en los platos de servir y reservar calientes. Para hacer el caramelo, poner en una olla al fuego 250 gramos de azúcar con 100 ml de agua. Cuando rompa el hervor espumar y dejar cociar lentamente sin revolver. Cuando notamos que empieza a espesar, agregamos la cucharada de limón y dejamos que llegue a punto de caramelo.

Vertemos el caraelo por encima de las manzanas y servimos.


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