Los resultados del Mundial de Básquetbol

3 septiembre de 2014

[vc_single_image img_link_target="_self" image="17682"]

Con varios partidos arrancó la jornada del miércoles en el Mundial de básquet, que más tarde tendrá sus platos fuertes.

Por el grupo A, Irán derrotó a Egipto en el duelo de selecciones candidatas a la eliminación en primera fase. De hecho, con esta derrota Egipto ya quedó afuera del torneo, mientras que Irán depende de otros resultados para seguir con vida.

También por ese gurpo se enfrentaron Brasil y Serbia, en un partidazo. El equipo americano llevaba ventaja de 16 puntos al irse al descanso, cuando ganaba 48 - 32. Sin embargo, en el tercer cuarto la selección balcánica dio vuelta la historia y se puso al frente.

A falta de 7 minutos para el final del partido, con un parcial de 35 - 12 en la segunda mitad, Serbia ganaba 67 - 60. Desde ese momento y de la mano de Marquinhos, figura absoulta del equipo brasilero con 21 puntos, se vino una nueva remontada norteña. La verdeamarela puso en esos 7 minutos finales un parcial de 21 - 6 y se llevó el punto, asegurando su pasaje a los octavos de final.

En el grupo B, Argentina aplastó a Senegal y también clasificó a la siguiente ronda. El equipo africano, que venía jugando muy bien, no pudo vencer la defensa albiceleste y se vio ampliamente superado por Scola (22 puntos, 14 rebotes) y compañía.

Más tarde, Grecia mantuvo su invicto al vencer con comodidad a la selección croata.

En los dos encuentros disputados por el grupo C, Turquía derrotó a Finlandia y Nueva Zelanda alcanzó su primer triunfo al vencer sorpresivamente a Ucrania.

Finalmente por el grupo D, Australia venció a México y sigue con su buena marcha en este Mundial. Eslovenia, líder invicto del grupo, se mantuvo sin derrotas al superar a Angola. Pese a eso, los europeos sufrieron más de la cuenta, en un partido que fue muy parejo hasta los últimos segundos.

A última hora, Estados Unidos volverá a la cancha ante Dominicana. Por otro lado, España y Francia chocarán en el partido más atractivo del día.

Las tablas de posiciones actualizadas de cada grupo las podés consultar en la sección Básquetbol de PDA y el fixture completo con el horario de todos los partidos lo encontrarás en esta nota.

Fuente y Foto: Por Decir Algo