FAO: 1300 millones de toneladas de alimento se pierden al año

8 agosto de 2016


Ago 9, 2016 @ 00:05
[thb_gap height="20"]

Alrededor de 1300 millones de toneladas de alimentos se pierden o desperdician cada año en el mundo, según informó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

En América Latina se pierden o desperdician hasta 127 millones de toneladas de alimentos al año.

Según estimaciones de la organización, 300 millones de personas podrían cubrir sus necesidades tan sólo con lo que pierde o desperdicia América Latina y 36 millones podrían hacerlo sólo con lo desechado directamente de los locales comerciales.

El oficial a cargo de la representación de FAO en Uruguay, Vicente Plata indicó que alrededor del 30% de los alimentos que se producen, se pierden entre, la producción, la distribución, el cocinado y el consumo.

Dieta uruguaya

Plata considera que, en Uruguay, la comida que se desperdicia es un problema menor.

Se viene trabajando para que la dieta incorpore más intensamente el uso de legumbres como lentejas, habas y garbanzos.

Sobre la dieta uruguaya, dijo que preocupa el consumo de bebidas edulcoradas, productos ultra procesados y baja diversificación de fuentes de energía y de proteínas: “La dieta uruguaya tiene demasiadas harinas, debería tener más verduras y más frutas”, opinó.

FAO: Alimentos


Informarte

en vivo

Current track
TITLE
ARTIST

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com