Fabio Fognini se quedó con el Brasil Open

5 marzo de 2018

El italiano Fabio Fognini es el campeón del Abierto de Tenis de Brasil 2018 tras vencer al chileno Nicolás Jarry que finalizó 1-6, 6-1 y 6-4.

Fognini fue derrotado 1-6 en el primer set pero logró una contundente victoria para el segundo por 6-1.

El tercer set, que terminó 6-4 fue el que definió la marcó la victoria para Fognini que por primera vez disputó la final del Brasil Open en un encuentro que duró hora y media.

Con 30 años, el italiano llegó a la instancia final luego de cortar el ciclo de victorias en Sao Paulo del tricampeón consecutivo del torneo de Brasil, el uruguayo Pablo Cuevas, con parciales de 6-4 y 6-2.

Por su parte, Jarry de 22 años, subirá al menos a la posición 61 del escalafón tratándose del primer chileno en llegar a una final de un torneo ATP desde Fernando González en Viña del Mar en 2009.

El Abierto de Tenis de Brasil se llevó a cabo en Sao Paulo, en el Gimnasio del parque Ibirapuera, sobre una superficie de polvo de ladrillo bajo techo.