Exportación de carne a EEUU no se verá afectada episodio

7 marzo de 2016


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Según publica la Agencia EFE, desde Rivera el ministro destacó que el mercado estadounidense seguirá abierto a las carnes uruguayas, puesto que el episodio es aislado y no existieron "problemas de intoxicación".

"Se trata de resolver un problema puntual de un frigorífico y, como país serio, debimos actuar rápido y preventivamente suspendiendo la certificación de esa planta industrial", dijo Aguerre.

La sustancia detectada en los embarques de la industria cárnica suspendida se utiliza para el control de garrapatas y moscas, y de ser utilizada correctamente y respetados los plazos de aplicación, no debe dejar residuos en las carnes, explicó Presidencia en su sitio web.

"La capacidad institucional de nuestros servicios sanitarios está buscando qué pasó, pero no es tan sencillo encontrar el origen del problema", indicó Aguerre y agregó: "Puede haber pasado que algún productor preocupado por ser un año particularmente grave de garrapatas haya realizado un tratamiento sin respetar los tiempos de espera".

Fuente: EFE


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