Drámatica clasificación de Argentina tras vencer a Nigeria

26 junio de 2018

En un partido intenso, la selección argentina venció a Nigeria logrando así una sufrida clasificación a octavos de final de la Copa del Mundo.

Con goles de Lionel Messi y Marcos Rojo para la albiceleste y con el empate parcial del nigeriano Victor Moses, Argentina logró alcanzar el segundo lugar del grupo D.

Los argentinos jugaron con superioridad durante el primer tiempo y gracias al gol de Messi, la victoria le alcanzaba para pensar en alcanzar su objetivo pero la historia cambió cuando el árbitro turco Cüneyt Çakir sancionó, revisión del VAR mediante, una polémica infracción de Mascherano en el área determinando finalmente un penal que Moses supo aprovechar para colocar el 1-1 y hundir a Argentina en la desesperación.

Cristian Pavón ingresó por Enzo Pérez, Maximiliano Meza por Ángel Di María y Sergio Agüero por Nicolás Tagliafico. El sufrimiento continuaba y una mano revisada con el VAR por el juez que podria haber beneficiado a Argentina, finalmente no fue sancionada.

Gonzalo Higuaín tuvo una chance importante dentro del área, pero su remate se desvió hacia la tribuna.

Cuando parecía que la esperanza se terminaba, a los 90 minutos Gabriel Mercado se proyectó por la banda derecha y tras un perfecto centro al área, Rojo logró anotar generando la locura en San Petersburgo.

Argentina se ubica ahora entre los 16 mejores de la Copa del Mundo y el sábado se enfrentará a Francia.