Defensor Sporting ya está entre los finalistas

9 abril de 2013

El conjunto fusionado derrotó al Albimarrón 57 - 55 y se convirtió en el primer finalista de la Liga Uruguaya tras dejar la serie 3 - 0. Si bien el elenco violeta no fue sumamente superior a su rival en la serie, al igual que en los dos partidos anteriores, los del Parque Rodó basaron su victoria en una buena defensa y en el saber cerrar mejor el partido que su rival.

"La marrón" tuvo como figuras a Brian Craig, Jaleel Nelson y Scott VanderMeer, quienes marcaron 46 de los 55 puntos de de su equipo. Varios libres errados sobre el cierre por parte de los jugadores albimarrones fueron decisivos en el marcador final, que deja afuera de competencia a Bohemios, pero que no opaca la gran temporada realizada.

El primer tiempo tuvo dos cuartos bien distintos. En el primero, los dirigidos por Germán Fernández tomaron la ventaja atacando varias veces el aro y cargando de faltas a su rival para irse ganando los primeros diez minutos 23 - 15.

Sin embargo, el equipo fusionado plantó una defensa intensa y le tapó todas las vías de gol a su rival. Bohemios solamente anotó 5 puntos en todo el segundo chico. El ingreso del base Diego García le permitió a Defensor correr la cancha en algunas ocasiones y poder terminar el primer tiempo arriba 31 - 28.

Jaleel Nelson salió con todo en el complemento. Con 7 puntos suyos, el elenco de Pocitos marcó un parcial de 12 - 3 cuando restaban 4:00 por jugar en el tercer cuarto. Al que se le hizo muy difícil convertir esta vez fue al "tuerto" que entró al último período perdiendo por 5 (39 - 44).

Defensor pudo igualar el tanteador en 44 al inicio del último chico. Pero en seguida cayeron dos bombazos de tres por parte de Pablo Rak que sirvieron para que Bohemios aumente la ventaja nuevamente y se pusiera al frente 52 - 44 a falta de 4:50 para el epílogo del encuentro.

Sin desesperarse, el equipo de Gerardo Jauri cambió el trámite del juego totalmente. Sebastián Vázquez anotó 6 puntos en un parcial de 9 - 0 que colocó Defensor para pasar al frente 53 - 52 cuando restaban 3:00 por jugar. El final fue muy cerrado y era ataque por ataque. Luego de una corrida de cancha, el "Tallarín" Sebastián Izaguirre puso un doble para dejar al Fusionado arriba 57 - 55 a falta de 1:10 para el final del encuentro. El sanducero también fue clave en la defensa, ya que en este tramo final del partido colocó dos tapones importantísimos.

A falta de 8'' por jugar, VanderMeer tuvo en sus manos dos lanzamientos libres para darle el empate a su equipo. Luego de errar el primero, el gigante tiró a errar el segundo. El conjunto violeta se hizo fuerte en el rebote y selló la victoria y el pase a la final, a la espera de Aguada o Malvín.

El goleador del encuentro fue Jaleel Nelson, de Bohemios, con 20 unidades, bien secundado por Brian Craig, que aportó otros 15. En Defensor, el máximo anotador fue Sebastián Vázquez con 14 unidades.