Crema de vainilla
31 octubre de 2012
Ingredientes:
Rinde 4 porciones
2 tazas y 1/2 de leche (600cc)
6 cdas. de azúcar
3cdas de almidón de maíz
1cta de vainilla
1/3 de taza de uvas frescas
Preparación:
Calentamos la leche con el azúcar, antes de que hierva apagamos y reservamos.
En un bowl diluimos el almidón de maíz en 1/2 taza de agua fría.
Agregamos la leche caliente al almidón de maíz hidratado, añadimos la vainilla y mezclamos todo bien con una cuchara de madera.
Llevar la mezcla a fuego lento revolviendo constantemente hasta que levante hervor y comience a espesar.
Apagar el fuego retirar y dejar enfriar.
Servir:
Una vez fría cortamos as uvas a la mitad y ponemos por encima para decorar.
Comentario:
Podemos sustituir el azúcar por 3 cucharadas de edulcorante.