Celíacos reclaman "accesibilidad a productos"

5 mayo de 2015


[vc_single_image img_link_target="_self" image="36695"]

Según informa Montevideo Portal, bajo el lema "Celíacos en lucha por nuestros derechos", el grupo reclamará la existencia de "un país donde los celíacos tengan accesibilidad a productos, precios y espacios con el menú apto. Por una ley real y efectiva en la vida diaria".

La Asociación Celíaca del Uruguay (Acelu) informó que ser celíaco es "una intolerancia permanente al gluten, el cual es la fracción proteica de 4 cereales: trigo, centeno, cebada y avena”.

“Si bien estudios recientes señalan que la avena, en su estado más puro no produce daño, en general se encuentra contaminada con harina de trigo. El contacto de la mucosa intestinal con estos cereales en individuos genéticamente predispuestos produce un daño de la mucosa, determinado por mecanismos inmunológicos, con diferentes grados de intensidad", dice la Acelu en su web.


Informarte

en vivo

Current track
TITLE
ARTIST

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com