Brasil 2014: Messi con 10 más le ganó a Nigeria

25 junio de 2014

Argentina derrotó a Nigeria por 3 - 2 con doblete de Messi y se abrió paso a octavos de final con el 100% de los puntos obtenidos.

Argentina es favorito. Lo es por el fácil grupo que le tocó integrar, lo es porque en octavos de final le tocará un cruce "fácil" y también lo es porque pese a un flojo desempeño defensivo, cuenta con el mejor jugador del mundo y un equipo plagado de figuras. Todo esto quedó demostrado en el choque ante Nigeria, como antes contra Irán y contra Bosnia.

Una vez más, Argentina chocó contra un equipo inferior en cuanto a nombres, que le complicó la historia. Pero una vez más, su figura, Messi, sacó las castañas del fuego y marcó dos goles para llevarse la victoria. Vale rescatar también, que el equipo jugó mejor que en anteriores encuentros, pero las falencias defensivas siguen siendo una preocupación.

El primer gol se dio tras un lindo pase de Zabaleta a Di María. El de Real Madrid definió de buena forma y tuvo la fortuna de conseguir una carambola entre el golero y el palo. La pelota le quedó a Messi con arco libre, y la mandó a guardar. Nigeria enseguida empató con un golazo de Mussa.

El segundo tanto argentino fue de tiro libre, también de Messi, que minutos antes pateó uno igual para que el golero nigeriano Enyeama se luciera. La segunda fue la vencida y se fueron al descanso arriba. Ni bien arrancó el segundo tiempo, Mussa sorprendió nuevamente y anotó el empate.

Argentina buscó por todos lados y el gol llegó en un córner. Tras el centro, el defensor Marcos Rojo la empujó de rodilla y selló el resultado final.

Así, la selección albiceleste pasó de fase con 9 puntos, siempre ganando por la mínima diferencia, mostrando que tiene muchos defectos, pero que también sabe sacar adelante los partidos cuando se complican. Nigeria también pasó, ya que Irán no pudo con Bosnia.

Ficha del partido

NIGERIA: Vincent Enyeama; Efe Ambrose, Joseph Yobo, Juwon Oshaniwa, Kenneth Omeruo; Ahmed Musa, Ogenyi Onazi, John Obi Mikel, Michel Babatunde (66´ Michael Uchebo); Peter Odemwingie (80´ Uche Nwofor) y Emmanuel Emenike. DT: Stephen Keshi

ARGENTINA: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Federico Fernández, Ezequiel Garay, Marcos Rojo; Fernando Gago, Javier Mascherano, Ángel Di María; Lionel Messi (63´ Ricardo Álvarez); Sergio Agüero (38' Ezequiel Lavezzi) y Gonzalo Higuaín (90+1' Lucas Biglia). DT: Alejandro Sabella

Goles: 3´ Messi (Argentina), 4´ Musa (Nigeria), 45+1´ Messi (Argentina), 47´ Musa (Nigeria), 50´ Rojo (Argentina)

Amarillas: Omeruo (Nigeria), Oshaniwa (Nigeria)

Jueces: Nicola Rizzoli, Renato Faverani, Andrea Stefani