Bocaditos hojaldrados de espinaca y panceta
17 noviembre de 2013
Ingredientes:
150 gramos de queso crema
1 huevo grande
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de eneldo seco
2 tazas de espinaca fresca picada
3/4 taza de queso parmesano rallado
3 rebanadas de panceta cocida, crujiente y desmenuzada
2 láminas de hojaldre (pueden ser tapas de tarta o empanadas) cortada en 9 cuadrados de 5x5 cm (cortar sobre una tabla enharinada con un cuchillo de cocina)
1 cucharada de mantequilla, derretida
sal y pimienta al gusto
Preparación:
-Precaliente el horno a 200 grados. Engrase en un molde para muffins o cupcakes.
-Colocar el queso crema en el microondas el queso crema, unos 20 segundos o más tiempo si es necesario hasta que esté suave y se funda pero no muy caliente. Mezcle el huevo, el aceite y el eneldo con el queso hasta que esté bien combinado.
-En un recipiente aparte añadir las espinacas, el queso parmesano y la panceta. Vierta la mezcla de queso crema sobre la parte superior, se sazona con sal y pimienta (aproximadamente 1/2 cucharadita de sal y 1/8 de cucharadita de pimienta) y luego usar un tenedor para mezclar todo
- En cada orificio del molde coloque los cuadraditos de masa hojaldrada (las puntas de la masa puede llegar a sobresalir un poco del molde). Agregar la mezcla dentro de los orificios y junte las cuatro puntas de la masa sobre el relleno para cerrar el bocadito.
-Bañe ligeramente los bocaditos con la manteca derretida. Hornear unos 20 minutos hasta que estén doradas e hinchadas. Dejar enfriar en el molde 10 minutos y luego pase un cuchillo alrededor de los bordes para evitar que se peguen.
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