Bocaditos hojaldrados de espinaca y panceta

17 noviembre de 2013


 

Ingredientes:

150 gramos de queso crema

1 huevo grande

1 cucharada de aceite de oliva

1/2 cucharadita de eneldo seco

2 tazas de espinaca fresca picada

3/4 taza de queso parmesano rallado

3 rebanadas de panceta cocida, crujiente y desmenuzada

2 láminas de hojaldre (pueden ser tapas de tarta o empanadas) cortada en 9 cuadrados de 5x5 cm (cortar sobre una tabla enharinada con un cuchillo de cocina)

1 cucharada de mantequilla, derretida

sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

-Precaliente el horno a 200 grados. Engrase en un molde para muffins o cupcakes.

-Colocar el queso crema en el microondas el queso crema, unos 20 segundos o más tiempo si es necesario hasta que esté suave y se funda pero no muy caliente. Mezcle el huevo, el aceite y el eneldo con el queso hasta que esté bien combinado.

-En un recipiente aparte añadir las espinacas, el queso parmesano y la panceta. Vierta la mezcla de queso crema sobre la parte superior, se sazona con sal y pimienta (aproximadamente 1/2 cucharadita de sal y 1/8 de cucharadita de pimienta) y luego usar un tenedor para mezclar todo

- En cada orificio del molde coloque los cuadraditos de masa hojaldrada (las puntas de la masa puede llegar a sobresalir un poco del molde). Agregar la mezcla dentro de los orificios y junte las cuatro puntas de la masa sobre el relleno para cerrar el bocadito.

-Bañe ligeramente los bocaditos con la manteca derretida. Hornear unos 20 minutos hasta que estén doradas e hinchadas. Dejar enfriar en el molde 10 minutos y luego pase un cuchillo alrededor de los bordes para evitar que se peguen.

 

Foto propiedad de: http://www.cinnamonspiceandeverythingnice.com

 


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