Bacalao con salsa blanca

28 marzo de 2013


Ingredientes:

600 g de bacalao en salazón
1 cebollas
2 vasos de leche
1 cucharada de harina
1 cucharadita de manteca
2 cucharadas de salsa de tomate
1/2 K de puré de papas
100 g de queso rallado
aceite de oliva
sal y pimienta
nuez moscada

Preparación:

Escurrir el bacalao puesto en remojo el día anterior lo ideal son unas 24 horas antes he ir cambiando el agua cada algunas horas.
Freír en aceite las cebollas bien picaditas y, antes de que se doren, añadirles el tomate. Salpimentar muy levemente en el caso de la sal porque luego el bacalao es muy salado.
Incorporar el bacalao y cocinar un par de minutos.
Hacer el puré de papas que nos quede bien espeso.
Colocar el pescado en una fuente previmamente enmantecada y agregar el puré de papas en montoncitos hechos con una cuchara.
Hacer una salsa blanca con la manteca, la leche, la harina y la nuez moscada y cubrir el bacalao y el puré con ella.
Espolvorear con el queso y gratinar en el horno.

Servir:

Como verán es una receta de bacalao super sencilla y para nada cargada, simplemente llevamos a la mesa en la misma fuente y vamos sirviendo el los platos. A disfrutarla!!


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