Agónico: Bélgica eliminó a Japón y enfrentará a Brasil

2 julio de 2018

En un intenso partido, quizás de los más memorables de Rusia 2018, la selección belga se clasificó a cuartos de final tras vencer por 3-2 a Japón en la última jugada del partido.

La selección nipona mantuvo una ventaja de dos goles pero sobre el final, el conjunto dirigido por Roberto Martínez dio vuelta el resultado y quedarse con la victoria. Bélgica se enfrentará ahora a Brasil.

Durante los primeros minutos, los asiáticos plantearon un juego de ataque, mientras que a los belgas les costó adueñarse del partido.

Los goles llegaro en la segunda mitad. Cuando solo iban dos minutos, Genki Haraguchi marcó el 1-0 luego de un contraataque veloz.

Nuevamente, a los 55', Takashi Inui realizó un remate cruzado de afuera del área, y fue el 2-0 que parecía ser la eliminación de Bélgica que no lograba reponerse.

El descuento para los europeos vino tras un fallo de la defensa japonesa al intentar despejar de su área y la pelota fue aprovechada por Jan Vertonghen, quien puso el 2-1.

A los 73', Marouane Fellaini, que había ingresado desde el banco de suplentes, selló el empate (2-2).

Tras algunas atapadas increibles del arquero Kawashima ante Nacer Chadli y Lukaku, aún más increible fue el final del encuentro porque en tiempo de descuento, luego de que Japón tuviera un tiro libre que el arquero lograra tirar al corner, Bélgica logró contragolpear rápido a partir de esa jugada y alcanzar el 3-2 final cuando iban 93 minutos.

Frustración de los japones, locura total para los belgas que ahora deberán enfrentar a Brasil.