Un postre de verano: Bombas
17 febrero de 2014
Los ingredientes necesarios son los siguientes:
1 taza de agua caliente
100grs. de manteca
1/4 cta. de sal
1 taza de harina
4 huevos
1 cta. polvo de hornear.
La preparación es la siguiente:
Poner en una cacerola, a fuego moderado, el agua, la manteca y la sal. Cuando se haya derretido la manteca y la preparación comience a hervir, agregarle harina y batir hasta que los ingredientes, se unan formando una bola que se separa de la cacerola.
Según recomienda la web RedUruguaya.com, conviene retirar del fuego y batir la preparación hasta que esté casi fría.
Se le agregan los huevos batiendo después de cada uno que se coloca.
Luego colocar polvo de hornear y seguir batiendo hasta que ese batido pierda la viscosidad.
Colocar la preparación por cucharadas al ras sobre la placa, dejando unos 4 cms. entre cada bomba, y colocar en el horno hasta que estén doradas e hinchadas.
Retirarlas del horno. Una vez frías hacerles un pequeño corte junto a la base y ponerles el relleno preferido, crema o dulce de leche son las mejores opciones.
En base a http://www.reduruguaya.com/recetas/bombas.asp
Crédito de Foto: http://postresrapidos.net/bombas-rellenas-de-dulce-de-leche-banadas-en-chocolate/