Pastel azteca
27 enero de 2014
Los ingredientes que se precisan son:
1 Kilogramo carne en cubos grandes
1 Unidad cebolla picada
1 Taza(s) salsa de tomate
1 Unidad(s) Pimiento picado
1 Unidad(s) chile picado
1 Unidad(s) zanahoria rallada
Agua al gusto
Queso amarillo rallado vaso(s)
Crema vaso(s)
1 Cuchara(s) de té o café salsa picante
15 Unidad(s) tortillas de maíz
3 Cuchara(s) de sopa cilantro picado
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite de maíz al gusto
Preparación
En una sartén caliente con aceite, cocinar la cebolla por unos minutos. Agregar el pimiento y el chile. Mezclar y condimentar con sal.
Después sumarle la zanahoria rallada y volver a mezclar. Cuando la cebolla transparentó incorporar la carne y la salsa de tomates.
Mezclar, colocar agua hasta cubrir y dejar cocinando a fuego no muy intenso.
Cuando rompe el hervor, retirar las impurezas de la superficie, tapar y cocinar por 20 minutos más. Bajar el fuego, semi destapar la sartén y seguir cocinando hasta que la carne este bien tierna. Luego, desmenuzar cuando haya enfriado.
En la base de una fuente para horno, colocar un poco de salsa, cubrir con las tortillas y colocar parte de la carne mechada. Agregar un poco de salsa picante y queso rallado. Repetir hasta completar la fuente.
Terminar con una capa de tortillas, rociar con crema, un poco más de queso y gratinar en su horno.
En base a http://uy.recepedia.com/
Foto: http://1.bp.blogspot.com/